عالم النحل
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش Sans_t10
عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL+D .
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش 69517410

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم النحل
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش Sans_t10
عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL+D .
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش 69517410
عالم النحل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تابعونا على الفايسبوك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ممارساتنا الخاطئة في تربية النحل تضر بها
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالأربعاء 29 نوفمبر 2023, 10:33 pm من طرف Admin

» تصميم جرافيكي - شعارات، بطاقات، بروشورات، بوسترات، موشن جرافيك وغيره
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالثلاثاء 06 سبتمبر 2022, 1:58 pm من طرف أحمد ديب

» حكومة النظام السوري توافق على تمديد استيراد النحل
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 10:25 am من طرف Admin

» فوائد الجوز والعسل بالغة الأهمية للصحة
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر 2021, 10:27 pm من طرف Admin

» أباي رويال “أدفانسد يووث واتوري أويل” زيت الشباب المائي المتطور من غيرلان
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر 2021, 10:16 am من طرف Admin

» الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالإثنين 13 سبتمبر 2021, 3:02 pm من طرف Admin

» دراسة «الزراعة» تقود محمد لإنشاء «منحل عسل»: «قريب هاسجل علامة تجارية»
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر 2021, 10:45 am من طرف Admin

» الحرائق والجفاف يعصفان بتربية النحل
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2021, 10:33 am من طرف Admin

» ما هي أبرز عوامل فقدان النحل حول العالم؟
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش I_icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2021, 11:39 am من طرف Admin

هاوي تربية النحل

الثلاثاء 06 يناير 2015, 1:48 pm من طرف هاوي تربية النحل

هل يعيش النحل بدرجة حرارة 50 درجه مئوية تحت اشعة الشمس المباشرة

تعاليق: 7

اقتراح هام

الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A

السلام عليكم الاخوة بالمنتدى  مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …

تعاليق: 6

ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار

الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي

بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …

تعاليق: 19

طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة

السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha

ارجوا منكم مساعدتي في اجراء تربص بمقابل مادي و شكرا

تعاليق: 1

عضــــــو جديــــد

الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07

الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل

( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ) lol!

تعاليق: 0

عضو جديد في النادي

الجمعة 22 أغسطس 2014, 8:09 pm من طرف amani26

السلام عليكم
انا عضو جديد معاكم

تعاليق: 3

ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها

الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي

ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …

تعاليق: 2

تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف

الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي


تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف

" إِنَّ اللَّهَ …

تعاليق: 3

بيت لخلايا نحل العسل

الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي

كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013


حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …

تعاليق: 0

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4989 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tony saade فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6178 مساهمة في هذا المنتدى في 3574 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش

اذهب الى الأسفل

طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش Empty طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 04 يونيو 2018, 2:03 am

طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش

طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش 1355032-800x445

ابتكرت الشركة الطلابية “شيك أند جو” جهاز “شيكر”، وهو أول جهاز من نوعه للكشف عن جودة العسل عبر معايير علمية. توصل إليه الطلبة بعد أن لاحظوا الحاجة المُلحَّة لمعرفة جودة العسل الأصلي من نظيره التجاري أو المغشوش لما يترتب على ذلك من تأثيرات صحية واقتصادية على المستهلكين.

يقول صقر السليماني، رئيس قسم العلاقات العامة بالشركة: “ بعد طرح النسخة الأولى للمنتج لاحظنا بوادر ومؤشرات ممتازة من قبل المجتمع لمدى تقبلهم وتشوقهم لتجربة المنتج، فالمتداول لدى الجميع أن العسل يتطلب تحاليل مختبرية مكلفة ووقتا ليس بالقليل ومعدات ليست في متناول اليد، إلا أن جهاز شيكر يفعل ذلك بسهولة وسرعة ودقة بالغة وبتكلفة أقل”.

ويمكن شيكر مستخدميه من تحليل اكثر من ٢٠ عينة من العسل التجاري وعسل التربية والعسل العماني الأصلي، بعد أن كان مصمما لتحليل خمسة أنواع فقط في نسخته الأولى. كما قامت الشركة مؤخرًا بتطوير آلية عرض النتائج والشكل الخارجي للجهاز ليعمل بكفائه أكبر.

ويتسم الجهاز بشكل انسيابي وحجم يسهل على المستهلكين حمله والتنقل به، كما يتميز بسهولة استخدامه، فبعد تشغيله على المستخدم أن يضع عينة من العسل المراد اختبارها في وعاء صغير مع اضافه كمية قليلة جدا من الماء، ثم وضع حساسات الجهاز عليها وانتظار النتيجة خلال عشر ثوان والتي ستفيد بأن العسل أما “أصلي” أو “تجاري”.

ويهدف الطلبة الثمانية عشرة من خلال تأسيس شركة شيك اند جو للوصول إلى تعزيز ثقة المستهلك في منتجات السوق المعروضة من خلال تقديم أجهزه مبتكره تقوم على أُسس علمية في تحديد مدى جودة المنتجات، والارتقاء بالشركة لتصبح من الشركات الرائدة عربيا وعالميا في مجال كشف جودة المنتجات وخدمة المستهلك. كما تعمل الشركة حاليا على تطوير منتجها ليكون قادرًا على تحليل جودة العسل بشكل أدق عبر معايير علمية دقيقة استندت عليها الشركة من دراسة تابعة لوزارة الزراعة حول العسل تضمنت أكثر من 100 نوع، وتم على أساسها برمجة الجهاز.

وحول التحديات التي واجهتهم منذ تأسيس الشركة في نوفمبر ٢٠١٧، قال السليماني: عانينا بعض الصعوبات المتعلقة في اثبات مدى فاعلية الجهاز، الأمر الذي استطعنا التغلب عليه من خلال عرضه على الناس والمستهلكين من خلال المحافل والمعارض التي شاركنا فيها ومنها معرض يدا بيد الذي أقيم مؤخرا في شانغريلا مسقط والمعرض الثاني للشركات الطلابية التابع لإنجاز، كما نطمح للمشاركة في معارض اكثر خلال الفترات القادمة، بالإضافة إلى القيام بحملة توعوية حول أهمية العسل وفوائده.

كتبت – رحمة الكلبانية – عمان – الإثنين, يونيو 4, 2018

https://www.facebook.com/groups/apiculteur/
طلاب يبتكرون جهازا للتمييز بين العسل الطبيعي والمغشوش Facebo10

Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2775
نقاط : 7778
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
العمر : 43
الموقع : WWW.AGRICUL.YOO7.COM

https://apiculture.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى