عالم النحل

عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL +D .
تابعونا على الفايسبوك
مناطق الزوار
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تراجع عدد اعتمادات وضع صناديق النحل إلى 126 طلب بوهران
أمس في 11:16 am من طرف Admin

» تنتج من طرف حوالي 60 بالمائة من المربين هذه هي أنواع العسل الأكثر إقبالا بسعيدة
أمس في 11:04 am من طرف Admin

» بعد غلاء أسعار السكر.. صناعة النحل المصرية فى خطر.. والخبراء يطالبون ببدائل للخروج من الأزمة
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 10:28 pm من طرف Admin

» معهد جمعية النحالين التعاونية الدولي بالباحة يختتم الدورة التدريبية المجانية الثامنة ويسلم المشاريع المجانية للمتخرجين
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 12:28 pm من طرف Admin

» سيدوم إلى غاية الـ 13 من الشهر الجاري : افتتاح معرض العسل بساحة “الشهيد زاوشي قدور” بالدار البيضاء
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 12:14 pm من طرف Admin

» ازمة السكر تطيح بصناعة "عسل النحل" والنحالون يتكبدون خسائر باهظة
الأحد 04 ديسمبر 2016, 10:57 pm من طرف Admin

» 8451 ريالا مبيعات سوق الحمراء من خلايا نحل العسل في يومين
الأحد 04 ديسمبر 2016, 10:30 pm من طرف Admin

» بحث واقع تربية النحل في الدول العربية خلال اجتماع أعضاء الأمانة العامة للنحالين العرب مع شفيع والقادري
الثلاثاء 29 نوفمبر 2016, 10:49 pm من طرف Admin

» مقارنة بالسنة الماضية بتيزي وزو ارتفاع إنتاج العسل بنسبة 40 بالمائة
الثلاثاء 29 نوفمبر 2016, 10:53 am من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 283 بتاريخ السبت 18 يونيو 2016, 8:24 pm
المتصلون حاليا
widget
حالة الجو
الساعة الان
اقتراح هام

الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A

السلام عليكم الاخوة بالمنتدى  مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …

تعاليق: 6

هاوي تربية النحل

الثلاثاء 06 يناير 2015, 1:48 pm من طرف هاوي تربية النحل

هل يعيش النحل بدرجة حرارة 50 درجه مئوية تحت اشعة الشمس المباشرة

تعاليق: 6

ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار

الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي

بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …

تعاليق: 19

طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة

السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha

ارجوا منكم مساعدتي في اجراء تربص بمقابل مادي و شكرا

تعاليق: 1

عضــــــو جديــــد

الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07

الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل

( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ) lol!

تعاليق: 0

عضو جديد في النادي

الجمعة 22 أغسطس 2014, 8:09 pm من طرف amani26

السلام عليكم
انا عضو جديد معاكم

تعاليق: 3

ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها

الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي

ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …

تعاليق: 2

تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف

الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي


تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف

" إِنَّ اللَّهَ …

تعاليق: 3

بيت لخلايا نحل العسل

الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي

كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013


حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …

تعاليق: 0

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4685 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو هانى فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5402 مساهمة في هذا المنتدى في 2839 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


كيف تعرف الفرق بين عسل النحل الطبيعى والمغشوش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيف تعرف الفرق بين عسل النحل الطبيعى والمغشوش

مُساهمة من طرف Admin في الأحد 15 مارس 2015, 11:50 pm

كيف تعرف الفرق بين عسل النحل الطبيعى والمغشوش



مما لا شك فيه ان من نعم الله علي الانسان هو خلقه لنا العسل النحل الطبيعي لما به من فوائد كثيرة جدا للانسان ولا غنى عنها في كل البيوت وهو يعتبر من اكثر المواد الغذائية الغنية بالعناصر التى يحتاج اليها الانسان وجسمه.

لذلك سوف نفرق بين ” العسل الطبيعي الصحى والعسل المصطنع ” .

عسل النحل الطبيعي هو العسل الذي يأتينا عن طريق رحيق الازهار الذي ينتجه النحل حيث يعتبر هو من اكثر المواد الغذائية التى بها فائدة عالية لكل الاعمار , ولقد اجمعت كثير من البلدان علي اهميته وفوائده لما به من مذاق حلو واستخدامات عديدة وايضا ليس له اى اثار جانبية او اضرار سلبية , فهو قد يستخدم في العلاجات المنزلية كمطهر ولعلاج الامراض ويستخدم ايضا في الطهى.

والعسل النقي هو الذي به نسبة ماء قليلة جدا ووبه نسبة جلوكوز لذي يمكنه ان يخزن لفترات طويلة ولا يوجد به اي اثار جرثومية.

والمميز في العسل النقي بنسبة 100% بان يكون سعره مرتفع اى لم يدخل عليه اى عوامل غش او مكونات اخري .

وقبل ان نعرض لكم كيفية الفرق بين العسل الطبيعي والعسل الصناعى , نعرض لكم ” فوائد ” العسل الطبيعى النقي ,

1_فوائد العسل في المنتجات الغذائية :

يمكن استخدامه كبديل للسكر ويمكن استعماله في الطعام وبالاخص في عمل الحلويات وذلك لما به من مذاق حلو ومميز.

2_ فوائد العسل العلاجية :

فهو ايضا يستعمل كمطهر للجروح , ويمكن استعماله ايضا كمضاد حيوى طبيعي ويمكن استعماله في علاج الاحتقان والتهاب اللوزتين , ويستعمل ايضا للحروق والالتهابات .

ويمكن ايضا اخذه عن طريق الفم , لعلاج مشكلات الجهاز الهضمى ولضبط ارتفاع ضغط الدم .

3_يمكن استعماله في وصفات للبشرة فهو مفيد جدااا لنضارة وجمال البشرة.

ولاسيما ان في اوقاتنا الحالية بعد ان اصبح العسل منتشر في كل البلدان ووفوائده اصبحت اكثر انتشارا وبالتالى اصبح الطلب عليه عالى لجأت بعد الشركات من اصطناع عسل باستخدام الرحيق من بعد النباتات التى لها نفس طعم العسل ولكنه ليس نقي مثل التى يأتى عن طريق رحيق الازهار من النحل.

ماهى ” الطرق ” التى بها يمكن معرفه هل العسل الذي استخدمه طبيعي ام هو مصطنع؟

اولا_ عن طريق الماء : وذلك باخذ معلقة من العسل ووضعها في الماء ان سقطت وتبلورت في قاع الماء هو عسل طبيعي ونقي ولكن ان ذابت في الماء فهو عسل غير طبيعي .

ثانيا_ يمكن ايضا معرفته عن الورق المستخدم في المطبخ لامتصاص الزيت : وذلك بوضع معلقة علي تلك الورق ان قامت الورقة بامتصاص العسل فذلك يدل علي انه عسل غير نقي لان العسل النقي لا يمكن امتصاصه.

ثالثا_ عادة ما يكون للعسل مذاق فاذا استمر المذاق لفترة طويلة فهذا يوضح ان العسل غير طبيعي ولكا اذا اختفي بعد بضع دقائق فهو عسل طبيعي.

رابعا_وعادة ايضا ان يكون للعسل الطبيعي رائحة وقد تكون تلك الراحة هى الناتجة من الزهرة التى نتج منها .

نشرت بواسطة: حنان صلاح 14 مارس,2015

https://www.facebook.com/groups/apiculteur/


Admin
Admin

عدد المساهمات : 2016
نقاط : 5567
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
العمر : 36
الموقع : WWW.AGRICUL.YOO7.COM

http://apiculture.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى