عالم النحل
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل Sans_t10
عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL+D .
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل 69517410

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم النحل
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل Sans_t10
عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL+D .
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل 69517410
عالم النحل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تابعونا على الفايسبوك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ممارساتنا الخاطئة في تربية النحل تضر بها
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالأربعاء 29 نوفمبر 2023, 10:33 pm من طرف Admin

» تصميم جرافيكي - شعارات، بطاقات، بروشورات، بوسترات، موشن جرافيك وغيره
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالثلاثاء 06 سبتمبر 2022, 1:58 pm من طرف أحمد ديب

» حكومة النظام السوري توافق على تمديد استيراد النحل
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 10:25 am من طرف Admin

» فوائد الجوز والعسل بالغة الأهمية للصحة
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر 2021, 10:27 pm من طرف Admin

» أباي رويال “أدفانسد يووث واتوري أويل” زيت الشباب المائي المتطور من غيرلان
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر 2021, 10:16 am من طرف Admin

» الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالإثنين 13 سبتمبر 2021, 3:02 pm من طرف Admin

» دراسة «الزراعة» تقود محمد لإنشاء «منحل عسل»: «قريب هاسجل علامة تجارية»
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر 2021, 10:45 am من طرف Admin

» الحرائق والجفاف يعصفان بتربية النحل
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2021, 10:33 am من طرف Admin

» ما هي أبرز عوامل فقدان النحل حول العالم؟
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل I_icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2021, 11:39 am من طرف Admin

هاوي تربية النحل

الثلاثاء 06 يناير 2015, 1:48 pm من طرف هاوي تربية النحل

هل يعيش النحل بدرجة حرارة 50 درجه مئوية تحت اشعة الشمس المباشرة

تعاليق: 7

اقتراح هام

الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A

السلام عليكم الاخوة بالمنتدى  مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …

تعاليق: 6

ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار

الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي

بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …

تعاليق: 19

طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة

السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha

ارجوا منكم مساعدتي في اجراء تربص بمقابل مادي و شكرا

تعاليق: 1

عضــــــو جديــــد

الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07

الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل

( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ) lol!

تعاليق: 0

عضو جديد في النادي

الجمعة 22 أغسطس 2014, 8:09 pm من طرف amani26

السلام عليكم
انا عضو جديد معاكم

تعاليق: 3

ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها

الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي

ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …

تعاليق: 2

تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف

الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي


تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف

" إِنَّ اللَّهَ …

تعاليق: 3

بيت لخلايا نحل العسل

الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي

كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013


حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …

تعاليق: 0

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4989 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tony saade فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6178 مساهمة في هذا المنتدى في 3574 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل

اذهب الى الأسفل

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل Empty جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 10 فبراير 2014, 9:44 am

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل Mielfl11
حدد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية الضوابط اللازمة والممارسات السليمة لإنتاج عسل نحل آمن في المنشآت المختصة، فيما أكد أنه يولي اهتماماً كبيراً بالأنشطة المرتبطة بإنتاج عسل النحل شأنها شأن بقية الأنشطة الأخرى، حيث قام بوضع الاشتراطات اللازمة ومتطلبات ممارسة أنشطة استيراد العسل، محلات تعبئة العسل، بالإضافة إلى محلات بيع العسل.

وقال محمد جلال الريسي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية لــ"البيان" إن جميع المنشآت المرتبطة بنشاط إنتاج عسل النحل وبيعه تخضع لزيارات دورية تفتيشية، مشيراً إلى أن هناك شروطا وضوابط ينبغي الالتزام بها لإنتاج عسل آمن، حيث تتضمن ضرورة عدم استخدام اية مبيدات حشرية أو أدوية بيطرية خلال موسم الإنتاج للنحل.

وأضاف: "يجب أيضاً التأكد من فصل مدخلات الإنتاج عن مكان الفرز والتعبئة، والحرص على عدم وجود أية قوارض أو حشرات في المكان المعد للتعبئة، مع ضرورة استخدام مطهرات مواد كيميائية مناسبة لتنظيف مكان الفرز والادوات المستخدمة في الفرز".

وتابع: "هناك ضوابط أيضاً على من يعمل في أماكن فرز عسل النحل، فيجب التأكد من عدم وجود أية تقرحات أو جروح في أيدي العمال الذين يقومون بعملية الفرز والتعبئة، كما يجب إراحة العمال الذي يعانون من اية أعراض مرضية، بالإضافة إلى ذلك يجب استخدام عبوات نظيفة ومطابقة لمتطلبات جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، مع ضرورة الالتزام بتوجيهات ونصائح مفتشي الجهاز خلال زياراتهم الدورية لهذه المنشآت".

شروط محددة
وقال الريسي إن هناك شروطا ينبغي مراعاتها لمنشآت انتاج العسل تتضمن ضرورة الالتزام بنوع النشاط الموجود في رخصة المحل، فيجب عدم ممارسة نشاط تعبئة العسل لمن لم يكن مرخصاً بذلك، مع ضرورة الالتزام بوضع البطاقة الغذائية للمنتجات، وعدم وضع أية ادعاءات تغذوية على المنتجات أو في المحل دون الحصول على التراخيص اللازمة.

ولفت إلى أن منتجات العسل مثلها مثل اي منتجات غذائية تخضع لإجراء تحاليل مخبرية على عينات منها، وبعضها للتأكد من مدى جودة العسل والبعض الآخر يؤكد مدى صلاحية العسل للاستهلاك الآدمي.

التخزين
وذكر الريسي أن هناك شروطاً لتخزين منتجات عسل النحل، حيث إن درجات الحرارة العالية تؤثر بشكل مباشر على جودة وسلامة عسل النحل ومنتجاته خاصة إذا كان التعرض لهذه الدرجات العالية لفترة طويلة، مشيرة إلى أن حفظ العسل في درجات حرارة منخفضة نسبياً (أقل من 10 مئوية) يساعد على منع تخمر العسل ويحافظ على اللون الطبيعي الخاص بالنوع المحدد للعسل.

وأكد أن أعين الرقابة الغذائية تمتد لتشمل جميع المنشآت الغذائية العاملة في الإمارة وتسعى بشكل مستمر إلى إصدار الأدلة الإرشادية اللازمة لممارسة الأنشطة المختلفة، موضحاً انه يسعى بشكل عام من خلال حملات وزيارات التفتيش التي يقوم بتنفيذها إلى التأكد من تطبيق جميع الممارسات الصحية والاشتراطات المطلوبة وتوعية المتعاملين بالأغذية، والتحقق من التزام العاملين بالممارسات السليمة أثناء عمليات التداول، ومتابعة تداول المواد الغذائية خلال مراحل النقل والتخزين، كما يهدف إلى الارتقاء بالصحة العامة والسلامة الغذائية للمنشآت، والتعرف عن قرب على المستوى الصحي لها وتقديم كل وسائل الدعم لها من أجل الارتقاء بأدائها، والتوعية المستمرة لضمان الالتزام بالشروط الصحية.

وأشار إلى أنه يستخدم أحدث الوسائل التقنية والإلكترونية في عمليات التفتيش والتي يمكن معها ضبط أية مواد غذائية مخالفة تحت أي ظرف من الظروف علاوة على إنشاء قاعدة معلوماتية واسعة يتم من خلالها تخزين المعلومات عن المنشآت الغذائية والاحتفاظ بها، لمتابعة إجراءات التفتيش والزيارات السابقة والمخالفات والإنذارات والرجوع إليها في أية قضية غذائية، مما يمكن الجهاز من توفير أقصى درجات الحماية لصحة وسلامة المستهلكين.

https://www.facebook.com/groups/apiculteur/
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحدد ضوابط إنتاج العسل Facebo10


Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2775
نقاط : 7778
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
العمر : 43
الموقع : WWW.AGRICUL.YOO7.COM

https://apiculture.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى