تابعونا على الفايسبوك
مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
وعدالله الحديدي | ||||
mebarek | ||||
نحال | ||||
الشاذلي بن يحيى | ||||
apic | ||||
MOHAMMED A | ||||
طهراوي ياسين | ||||
imedzik | ||||
mazigh |
اقتراح هام
الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A
السلام عليكم الاخوة بالمنتدى مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …
تعاليق: 6
ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار
الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي
بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …
تعاليق: 19
طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة
السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha
تعاليق: 1
عضــــــو جديــــد
الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07
الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل
( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ)
( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ)
تعاليق: 0
ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها
الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي
ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …
تعاليق: 2
تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف
الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي
تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف
" إِنَّ اللَّهَ …
تعاليق: 3
بيت لخلايا نحل العسل
الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي
كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013
حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013
حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …
تعاليق: 0
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4989 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو tony saade فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6178 مساهمة في هذا المنتدى في 3574 موضوع
دخول
تحضير "كندي" جيد وسهل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رد: تحضير "كندي" جيد وسهل
شكرا برك الله فيك
عبدو19- عدد المساهمات : 28
نقاط : 30
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
رد: تحضير "كندي" جيد وسهل
شكرا لك وبارك الله فيكأحمد-سعيد الرحالي كتب:تحضير الكاندي بدون عسل
1 – كيلو سكر
2 – 20 غرام ماء (الماء يشكل دائما 20 بالمائة من وزن السكر)
3 – ملعقة كبيرة خل طبيعي (الخل يعكس السكر ويجعله مناسبا للنحل)
الطريقة:
1 - نضع الماء في إناء ونصب عليه السكر والخل.
2 – نشعل النار
3 – بملعقة خشب نقوم بالتخليط طوال الوقت.
عندما يغلى السكر ويرتفع حجمه تكون درجة الحرارة وصلت إلى 100
نراقب درجة الحرارة. عندما تصل الحرارة إلى 118 درجة نتوقف بسرعة ونفرغ الخليط في آنية أخرى. الكاندي الذائب يكون لونه صافيا وغير محروق.
نتابع عملية التخليط. حتى لا يتكون سكر زجاجي.
عندما تصل درجة الحرارة إلى 80 درجة نأخذ خلاط آلي ونستعمله بسرعة متوسطة. (يمكن التوقف قليلا، بعض الثواني ليرتاح الخليط والآلة)
عندما يتوقف سيلان الخليط (تصبح كثافة الخليط كالزبدة- هذه هي العلامة الجيدة ) تكون درجة الحرارة بين 45 و 55 . نصب الخليط في كيس من البلاستيك، ونضغط عليه لإخراج الهواء الزائد ونجعله قرصا سمكه بوصة واحدة أو 2.5 سنتم.
نقدم شريحة جوانبها محررة من البلاستيك، أما أسفلها وأعلاها فيبقي ملفف.
نضعها في أعلى الإطارات.
المقادير تتغير حسب الظروف المناخية الخاصة بكل منطقة، وحسب عدد سكان الخلية.
في البداية تكون 1 كيلو في الشهر الأول، بعده تصل إلى 1 كيلو في أسبوع
علامات النجاح:
1 – يكون الكندي لونه أبيض براق لامع.
2 – والأكثر أهمية هو أنه بعد برودته الكاملة يمكننا أن نجرحه بأظافرنا دون قوة .
والله ولي التوفيق.
أخوكم.
يضاف الى ماتفضلت 25 غم عسل لكل كيلو من الخليط الذي تفضلت به عند وصول درجة الحرار الى 114 وينزل من على النار عند وصوله الى 118 ويبدء ضربه بالخلاط عند وصوله الى 60 درجه
وهناك ملاحظه لو سمحت لي بها اذا اصبح الخليط بلون بني يدل على ان العمليه فشلت ولايجوز تقديمه للنحل ويجب ان تكون العجينه بهذا الشكل
[url=][/url]
وعدالله الحديدي- عدد المساهمات : 406
نقاط : 697
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 17/09/2011
العمر : 67
الموقع : العراق / نينوى
رد: تحضير "كندي" جيد وسهل
جزاك الله خير اخي
meftah111- عدد المساهمات : 11
نقاط : 11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/01/2014
رد: تحضير "كندي" جيد وسهل
شكرا اخي
هل جرته ؟
هل جرته ؟
madjd16- عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
تحضير "كندي" جيد وسهل
تحضير الكاندي بدون عسل
1 – كيلو سكر
2 – 20 غرام ماء (الماء يشكل دائما 20 بالمائة من وزن السكر)
3 – ملعقة كبيرة خل طبيعي (الخل يعكس السكر ويجعله مناسبا للنحل)
الطريقة:
1 - نضع الماء في إناء ونصب عليه السكر والخل.
2 – نشعل النار
3 – بملعقة خشب نقوم بالتخليط طوال الوقت.
عندما يغلى السكر ويرتفع حجمه تكون درجة الحرارة وصلت إلى 100
نراقب درجة الحرارة. عندما تصل الحرارة إلى 118 درجة نتوقف بسرعة ونفرغ الخليط في آنية أخرى. الكاندي الذائب يكون لونه صافيا وغير محروق.
نتابع عملية التخليط. حتى لا يتكون سكر زجاجي.
عندما تصل درجة الحرارة إلى 80 درجة نأخذ خلاط آلي ونستعمله بسرعة متوسطة. (يمكن التوقف قليلا، بعض الثواني ليرتاح الخليط والآلة)
عندما يتوقف سيلان الخليط (تصبح كثافة الخليط كالزبدة- هذه هي العلامة الجيدة ) تكون درجة الحرارة بين 45 و 55 . نصب الخليط في كيس من البلاستيك، ونضغط عليه لإخراج الهواء الزائد ونجعله قرصا سمكه بوصة واحدة أو 2.5 سنتم.
نقدم شريحة جوانبها محررة من البلاستيك، أما أسفلها وأعلاها فيبقي ملفف.
نضعها في أعلى الإطارات.
المقادير تتغير حسب الظروف المناخية الخاصة بكل منطقة، وحسب عدد سكان الخلية.
في البداية تكون 1 كيلو في الشهر الأول، بعده تصل إلى 1 كيلو في أسبوع
علامات النجاح:
1 – يكون الكندي لونه أبيض براق لامع.
2 – والأكثر أهمية هو أنه بعد برودته الكاملة يمكننا أن نجرحه بأظافرنا دون قوة .
والله ولي التوفيق.
أخوكم.
1 – كيلو سكر
2 – 20 غرام ماء (الماء يشكل دائما 20 بالمائة من وزن السكر)
3 – ملعقة كبيرة خل طبيعي (الخل يعكس السكر ويجعله مناسبا للنحل)
الطريقة:
1 - نضع الماء في إناء ونصب عليه السكر والخل.
2 – نشعل النار
3 – بملعقة خشب نقوم بالتخليط طوال الوقت.
عندما يغلى السكر ويرتفع حجمه تكون درجة الحرارة وصلت إلى 100
نراقب درجة الحرارة. عندما تصل الحرارة إلى 118 درجة نتوقف بسرعة ونفرغ الخليط في آنية أخرى. الكاندي الذائب يكون لونه صافيا وغير محروق.
نتابع عملية التخليط. حتى لا يتكون سكر زجاجي.
عندما تصل درجة الحرارة إلى 80 درجة نأخذ خلاط آلي ونستعمله بسرعة متوسطة. (يمكن التوقف قليلا، بعض الثواني ليرتاح الخليط والآلة)
عندما يتوقف سيلان الخليط (تصبح كثافة الخليط كالزبدة- هذه هي العلامة الجيدة ) تكون درجة الحرارة بين 45 و 55 . نصب الخليط في كيس من البلاستيك، ونضغط عليه لإخراج الهواء الزائد ونجعله قرصا سمكه بوصة واحدة أو 2.5 سنتم.
نقدم شريحة جوانبها محررة من البلاستيك، أما أسفلها وأعلاها فيبقي ملفف.
نضعها في أعلى الإطارات.
المقادير تتغير حسب الظروف المناخية الخاصة بكل منطقة، وحسب عدد سكان الخلية.
في البداية تكون 1 كيلو في الشهر الأول، بعده تصل إلى 1 كيلو في أسبوع
علامات النجاح:
1 – يكون الكندي لونه أبيض براق لامع.
2 – والأكثر أهمية هو أنه بعد برودته الكاملة يمكننا أن نجرحه بأظافرنا دون قوة .
والله ولي التوفيق.
أخوكم.
أحمد-سعيد الرحالي- عدد المساهمات : 14
نقاط : 28
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/11/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 29 نوفمبر 2023, 10:33 pm من طرف Admin
» تصميم جرافيكي - شعارات، بطاقات، بروشورات، بوسترات، موشن جرافيك وغيره
الثلاثاء 06 سبتمبر 2022, 1:58 pm من طرف أحمد ديب
» حكومة النظام السوري توافق على تمديد استيراد النحل
الثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 10:25 am من طرف Admin
» فوائد الجوز والعسل بالغة الأهمية للصحة
السبت 18 سبتمبر 2021, 10:27 pm من طرف Admin
» أباي رويال “أدفانسد يووث واتوري أويل” زيت الشباب المائي المتطور من غيرلان
السبت 18 سبتمبر 2021, 10:16 am من طرف Admin
» الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
الإثنين 13 سبتمبر 2021, 3:02 pm من طرف Admin
» دراسة «الزراعة» تقود محمد لإنشاء «منحل عسل»: «قريب هاسجل علامة تجارية»
الجمعة 10 سبتمبر 2021, 10:45 am من طرف Admin
» الحرائق والجفاف يعصفان بتربية النحل
الإثنين 23 أغسطس 2021, 10:33 am من طرف Admin
» ما هي أبرز عوامل فقدان النحل حول العالم؟
الخميس 19 أغسطس 2021, 11:39 am من طرف Admin