عالم النحل
تحضير "كندي" جيد وسهل Sans_t10
عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL+D .
تحضير "كندي" جيد وسهل 69517410

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم النحل
تحضير "كندي" جيد وسهل Sans_t10
عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL+D .
تحضير "كندي" جيد وسهل 69517410
عالم النحل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تابعونا على الفايسبوك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ممارساتنا الخاطئة في تربية النحل تضر بها
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالأربعاء 29 نوفمبر 2023, 10:33 pm من طرف Admin

» تصميم جرافيكي - شعارات، بطاقات، بروشورات، بوسترات، موشن جرافيك وغيره
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالثلاثاء 06 سبتمبر 2022, 1:58 pm من طرف أحمد ديب

» حكومة النظام السوري توافق على تمديد استيراد النحل
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالثلاثاء 28 سبتمبر 2021, 10:25 am من طرف Admin

» فوائد الجوز والعسل بالغة الأهمية للصحة
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر 2021, 10:27 pm من طرف Admin

» أباي رويال “أدفانسد يووث واتوري أويل” زيت الشباب المائي المتطور من غيرلان
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالسبت 18 سبتمبر 2021, 10:16 am من طرف Admin

» الإكسير الذهبي.. لا تنخدع بـ5 أساطير عن العسل
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالإثنين 13 سبتمبر 2021, 3:02 pm من طرف Admin

» دراسة «الزراعة» تقود محمد لإنشاء «منحل عسل»: «قريب هاسجل علامة تجارية»
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالجمعة 10 سبتمبر 2021, 10:45 am من طرف Admin

» الحرائق والجفاف يعصفان بتربية النحل
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2021, 10:33 am من طرف Admin

» ما هي أبرز عوامل فقدان النحل حول العالم؟
تحضير "كندي" جيد وسهل I_icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2021, 11:39 am من طرف Admin

هاوي تربية النحل

الثلاثاء 06 يناير 2015, 1:48 pm من طرف هاوي تربية النحل

هل يعيش النحل بدرجة حرارة 50 درجه مئوية تحت اشعة الشمس المباشرة

تعاليق: 7

اقتراح هام

الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A

السلام عليكم الاخوة بالمنتدى  مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …

تعاليق: 6

ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار

الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي

بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …

تعاليق: 19

طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة

السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha

ارجوا منكم مساعدتي في اجراء تربص بمقابل مادي و شكرا

تعاليق: 1

عضــــــو جديــــد

الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07

الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل

( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ) lol!

تعاليق: 0

عضو جديد في النادي

الجمعة 22 أغسطس 2014, 8:09 pm من طرف amani26

السلام عليكم
انا عضو جديد معاكم

تعاليق: 3

ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها

الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي

ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …

تعاليق: 2

تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف

الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي


تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف

" إِنَّ اللَّهَ …

تعاليق: 3

بيت لخلايا نحل العسل

الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي

كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013


حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …

تعاليق: 0

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4989 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tony saade فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6178 مساهمة في هذا المنتدى في 3574 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


تحضير "كندي" جيد وسهل

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

تحضير "كندي" جيد وسهل Empty رد: تحضير "كندي" جيد وسهل

مُساهمة من طرف عبدو19 الخميس 20 فبراير 2014, 10:13 am

شكرا برك الله فيك

عبدو19

عدد المساهمات : 28
نقاط : 30
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضير "كندي" جيد وسهل Empty رد: تحضير "كندي" جيد وسهل

مُساهمة من طرف وعدالله الحديدي الأربعاء 22 يناير 2014, 10:21 am

أحمد-سعيد الرحالي كتب:تحضير الكاندي بدون عسل

1 – كيلو سكر
2 – 20 غرام ماء (الماء يشكل دائما 20 بالمائة من وزن السكر)
3 – ملعقة كبيرة خل طبيعي (الخل يعكس السكر ويجعله مناسبا للنحل)

الطريقة:
1 - نضع الماء في إناء ونصب عليه السكر والخل.
2 – نشعل النار
3 – بملعقة خشب نقوم بالتخليط طوال الوقت.
   عندما يغلى السكر ويرتفع حجمه تكون درجة الحرارة وصلت إلى 100
   نراقب درجة الحرارة. عندما تصل الحرارة  إلى 118 درجة نتوقف بسرعة ونفرغ الخليط في آنية أخرى. الكاندي الذائب يكون لونه صافيا وغير محروق.

   نتابع عملية التخليط. حتى لا يتكون سكر زجاجي.

   عندما تصل درجة الحرارة إلى 80 درجة نأخذ خلاط آلي ونستعمله بسرعة متوسطة. (يمكن التوقف قليلا، بعض الثواني ليرتاح الخليط والآلة)

   عندما يتوقف سيلان الخليط (تصبح كثافة الخليط كالزبدة- هذه هي العلامة الجيدة ) تكون درجة الحرارة بين 45 و 55 . نصب الخليط في كيس من البلاستيك، ونضغط عليه لإخراج الهواء الزائد ونجعله قرصا سمكه بوصة واحدة أو 2.5 سنتم.

     نقدم شريحة جوانبها محررة من البلاستيك، أما أسفلها وأعلاها فيبقي ملفف.
     نضعها في أعلى الإطارات.
       
   المقادير تتغير حسب الظروف المناخية الخاصة بكل منطقة، وحسب عدد سكان الخلية.
  في البداية تكون 1 كيلو في الشهر الأول، بعده تصل إلى 1 كيلو في أسبوع
     
علامات النجاح:
1 – يكون الكندي لونه أبيض براق لامع.
2 – والأكثر أهمية هو أنه بعد برودته الكاملة يمكننا أن نجرحه بأظافرنا دون قوة .

والله ولي التوفيق.
أخوكم.
شكرا لك وبارك الله فيك
يضاف الى ماتفضلت 25 غم عسل لكل كيلو من الخليط الذي تفضلت به عند وصول درجة الحرار الى 114 وينزل من على النار عند وصوله الى 118 ويبدء ضربه بالخلاط عند وصوله الى 60 درجه
وهناك ملاحظه لو سمحت لي بها اذا اصبح الخليط بلون بني يدل على ان العمليه فشلت ولايجوز تقديمه للنحل ويجب ان تكون العجينه بهذا الشكل
[url=تحضير "كندي" جيد وسهل ThoZD]تحضير "كندي" جيد وسهل ThoZD[/url]
وعدالله الحديدي
وعدالله الحديدي

عدد المساهمات : 406
نقاط : 697
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 17/09/2011
العمر : 67
الموقع : العراق / نينوى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضير "كندي" جيد وسهل Empty رد: تحضير "كندي" جيد وسهل

مُساهمة من طرف meftah111 الإثنين 20 يناير 2014, 1:17 pm

جزاك الله خير اخي
meftah111
meftah111

عدد المساهمات : 11
نقاط : 11
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضير "كندي" جيد وسهل Empty رد: تحضير "كندي" جيد وسهل

مُساهمة من طرف madjd16 الخميس 02 يناير 2014, 1:53 pm

شكرا اخي
هل جرته ؟

madjd16

عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضير "كندي" جيد وسهل Empty تحضير "كندي" جيد وسهل

مُساهمة من طرف أحمد-سعيد الرحالي الأربعاء 01 يناير 2014, 3:26 pm

تحضير الكاندي بدون عسل

1 – كيلو سكر
2 – 20 غرام ماء (الماء يشكل دائما 20 بالمائة من وزن السكر)
3 – ملعقة كبيرة خل طبيعي (الخل يعكس السكر ويجعله مناسبا للنحل)

الطريقة:
1 - نضع الماء في إناء ونصب عليه السكر والخل.
2 – نشعل النار
3 – بملعقة خشب نقوم بالتخليط طوال الوقت.
عندما يغلى السكر ويرتفع حجمه تكون درجة الحرارة وصلت إلى 100
نراقب درجة الحرارة. عندما تصل الحرارة إلى 118 درجة نتوقف بسرعة ونفرغ الخليط في آنية أخرى. الكاندي الذائب يكون لونه صافيا وغير محروق.

نتابع عملية التخليط. حتى لا يتكون سكر زجاجي.

عندما تصل درجة الحرارة إلى 80 درجة نأخذ خلاط آلي ونستعمله بسرعة متوسطة. (يمكن التوقف قليلا، بعض الثواني ليرتاح الخليط والآلة)

عندما يتوقف سيلان الخليط (تصبح كثافة الخليط كالزبدة- هذه هي العلامة الجيدة ) تكون درجة الحرارة بين 45 و 55 . نصب الخليط في كيس من البلاستيك، ونضغط عليه لإخراج الهواء الزائد ونجعله قرصا سمكه بوصة واحدة أو 2.5 سنتم.

نقدم شريحة جوانبها محررة من البلاستيك، أما أسفلها وأعلاها فيبقي ملفف.
نضعها في أعلى الإطارات.

المقادير تتغير حسب الظروف المناخية الخاصة بكل منطقة، وحسب عدد سكان الخلية.
في البداية تكون 1 كيلو في الشهر الأول، بعده تصل إلى 1 كيلو في أسبوع

علامات النجاح:
1 – يكون الكندي لونه أبيض براق لامع.
2 – والأكثر أهمية هو أنه بعد برودته الكاملة يمكننا أن نجرحه بأظافرنا دون قوة .

والله ولي التوفيق.
أخوكم.

أحمد-سعيد الرحالي

عدد المساهمات : 14
نقاط : 28
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى