عالم النحل

عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL +D .
تابعونا على الفايسبوك
مناطق الزوار
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الباحة: 4 آلاف نحال ينتجون 1000 طن عسل
الإثنين 26 يونيو 2017, 10:24 am من طرف Admin

» عسل الأردن.. أشهى من العسل
الإثنين 26 يونيو 2017, 10:10 am من طرف Admin

» أرامكو تدعم زراعة البن في جيزان وصناعة العسل في الباحة
الخميس 22 يونيو 2017, 3:54 pm من طرف Admin

» النحل يحلُم مثل البشر
الأحد 18 يونيو 2017, 5:13 pm من طرف Admin

» أرامكو تدعم العسل
الخميس 15 يونيو 2017, 4:16 pm من طرف Admin

» تحقيق إخباري: نحال طموح يسعى لإحياء مجد مصر القديم في صناعة العسل
الأربعاء 14 يونيو 2017, 2:06 am من طرف Admin

» النحل في فلسطين يواجه أخطار المبيدات والتوسع العمراني...فهل تنجح حملات التوعية؟
الأربعاء 14 يونيو 2017, 1:46 am من طرف Admin

»  4 فوائد لغذاء ملكات النحل عند حامل
الأحد 11 يونيو 2017, 5:18 pm من طرف Admin

» إحذري تسخين العسل.. لهذه الأسباب!
الخميس 08 يونيو 2017, 3:22 pm من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 283 بتاريخ السبت 18 يونيو 2016, 8:24 pm
المتصلون حاليا
widget
حالة الجو
الساعة الان
اقتراح هام

الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A

السلام عليكم الاخوة بالمنتدى  مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …

تعاليق: 6

هاوي تربية النحل

الثلاثاء 06 يناير 2015, 1:48 pm من طرف هاوي تربية النحل

هل يعيش النحل بدرجة حرارة 50 درجه مئوية تحت اشعة الشمس المباشرة

تعاليق: 6

ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار

الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي

بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …

تعاليق: 19

طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة

السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha

ارجوا منكم مساعدتي في اجراء تربص بمقابل مادي و شكرا

تعاليق: 1

عضــــــو جديــــد

الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07

الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل

( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ) lol!

تعاليق: 0

عضو جديد في النادي

الجمعة 22 أغسطس 2014, 8:09 pm من طرف amani26

السلام عليكم
انا عضو جديد معاكم

تعاليق: 3

ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها

الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي

ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …

تعاليق: 2

تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف

الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي


تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف

" إِنَّ اللَّهَ …

تعاليق: 3

بيت لخلايا نحل العسل

الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي

كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013


حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …

تعاليق: 0

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4708 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ymour فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5609 مساهمة في هذا المنتدى في 3033 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


تخمر العسل Fermentation of Honey

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تخمر العسل Fermentation of Honey

مُساهمة من طرف mazigh في الخميس 13 يناير 2011, 4:37 pm

تخمر العسل Fermentation of Honey
يحتوي العسل في بعض الأحيان على بعض أنواع الخميرة التي تعمل على تحليل الجلوكوز
والفركتوز إلى كحول وثاني أكسيد الكربون ومصدر هذه الخمائر الأزهار والتربة وأدوات
الفرز والتعبئة غير النظيفة ., كما أن هناك بكتريا أخرى تحلل الكحول الناتج إلى
حمض الخليك وماء . ولهذا السبب يكون العسل المتخمر حامضي والطعم وعلى سطحه رغوة
يحدثها ثاني أكسيد الكربون وعادة يحدث التخمر إذ زادت نسبة الرطوبة في العسل عن
20% وذلك بفرز العسل الغير ناضج مع العسل الناضج ( فرز الأقراص غير المختومة مع
المختومة أو بواسطة إضافة المياه إليه ., ومن الممكن أن يحدث التخمر أيضاً للعسل
المتبلور حيث وجد العالم Marvim)
1927م) أن العسل
الذي يحتوي على 16.3% رطوبة إذا ترك يتبلور حيث ينفصل الجلوكوز عن الماء وكذلك
ترتفع نسبة الرطوبة في الوجه السائل (Liquid phase) إلى 20.3%
وبالتالي يحدث التخمر., الإجراءات التي يجب أن تتخذ لمنع تخمر العسل :- 1. يجب عدم
فرز الأقراص غير المختومة حتى يقفله النحل بالشمع. 2. وضع العاسلات التي تحتوي على
الأقراص الجاهزة للفرز في حجرات وأماكن جافة لأن العسل يمتص الرطوبة الجوية. 3.
يجب منع تحبب العسل بالطرق التي ذكرت سابقاً. 4. تسخين العسل في حمام مائي أو
بواسطة البخار حتى درجة حرارة 62ْم لمدة نصف ساعة. 5. من الممكن إضافة بنزوات
الصوديوم بنسبة 1/1000 إلى العسل ولكن في حالة الإضافة حسب المعلومات المدونة على
العبوة .,
avatar
mazigh

عدد المساهمات : 63
نقاط : 134
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
العمر : 30
الموقع : www.mokhtari.ba7r.org

http://www.mokhtari.ba7r.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى