عالم النحل

عزيزي الزائر:
1 - اذا كنت عضو في منتدى عالم النحل نتشرف بدخولك.
2 - اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك .
3 - اضف المنتدى الى المفضلة : اضغط على CTRL +D .
تابعونا على الفايسبوك
مناطق الزوار
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

كتاب  تقسيم  تخمر  النحل  الخلايا  العسل  

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 283 بتاريخ السبت 18 يونيو 2016, 8:24 pm
المتصلون حاليا
widget
حالة الجو
الساعة الان
اقتراح هام

الجمعة 29 يناير 2016, 11:25 pm من طرف MOHAMMED A

السلام عليكم الاخوة بالمنتدى  مع كل احترامي لكل أعضاءه ما لمسته من خلال تصفحي للمنتدى هناك عزوف عن المشاركة وكذا عدم تواصل جدي بين أعضاءه أقصد لا يوجد تعاون أكثر افادة فقط معلومات أو ابداء رأي أو خبر فلذا أقترح أن نغير …

تعاليق: 6

هاوي تربية النحل

الثلاثاء 06 يناير 2015, 1:48 pm من طرف هاوي تربية النحل

هل يعيش النحل بدرجة حرارة 50 درجه مئوية تحت اشعة الشمس المباشرة

تعاليق: 6

ترحيب بالاعضاء الجدد والزوار

الإثنين 24 أكتوبر 2011, 9:53 pm من طرف وعدالله الحديدي

بسم الله الرحمن الرحيم
سادتي الاعضاء الجدد والزوار الكرام المحترمين
مرحبا بكم في عالم النحل 0 هذا هو شعار منتدانا الاغر مرحبا بكم بكل ماتحمل هذه الكلمات من معاني وانه لمن دواعي سرورنا انتمائكم الى عائلتنا الطيبه عائلة …

تعاليق: 19

طلب تربص في تربية النحل بمقابل في ولاية قسنطينة

السبت 25 أكتوبر 2014, 2:07 pm من طرف kamel bounefikha

ارجوا منكم مساعدتي في اجراء تربص بمقابل مادي و شكرا

تعاليق: 1

عضــــــو جديــــد

الأربعاء 17 سبتمبر 2014, 4:46 am من طرف رحلاوي نصرالدين 07

الســـــلام عليــــكم عضـــو جديـــد ارجـــو ان نستفيــــد جميعـــا في هذـــا المجـــال الرـــائع وكمـــــا يقـــول المثـــل

( سقســـي المجـــرب ومتسقسيـــــش الطبيبــــ) lol!

تعاليق: 0

عضو جديد في النادي

الجمعة 22 أغسطس 2014, 8:09 pm من طرف amani26

السلام عليكم
انا عضو جديد معاكم

تعاليق: 3

ألفاظ نحليه يستحسن ضبطها

الإثنين 03 مارس 2014, 4:24 pm من طرف وعدالله الحديدي

ألفاظ نحلية يُستحسن ضبطها
للباحث الكبير لقمان إبراهيم القزاز
من المفردات النحلية التي شاعت بين ألسنة النحالين وأقلامهم ألفاظ تشوبها أخطاء ، يُستحسن التدقيق فيها وتصويبها …

تعاليق: 2

تهنئة بمناسبة المولد النبوي الشريف

الأربعاء 23 يناير 2013, 6:17 pm من طرف وعدالله الحديدي


تهنئة بمناسبة مولد النبوي الشريف
كل عـــام وأنتــم بخـــير ,, اللهم صلى وسلم على سيــدنا محمد وعلى اله وصحبه
أهنئ الإدارة والمشرفين والأعضاء في منتدى عالم النحل
بمناسبة مولد النبي الشريف

" إِنَّ اللَّهَ …

تعاليق: 3

بيت لخلايا نحل العسل

الثلاثاء 21 يناير 2014, 11:59 am من طرف وعدالله الحديدي

كرسي بقشان لأبحاث النحل بجامعة الملك سعود (منقول )
"بيت لخلايا نحل العسل " يفوز بالميدالية الذهبية في إبتكار 2013


حقّق سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله الخازم المشرف على كرسي بقشان لابحاث النحل الميدالية الذهبية ضمن …

تعاليق: 0

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4715 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو النحل المقدسي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5661 مساهمة في هذا المنتدى في 3085 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


جهاز ليزري يكشف عن الأطعمة المغشوشة كزيت الزيتون والعسل والشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جهاز ليزري يكشف عن الأطعمة المغشوشة كزيت الزيتون والعسل والشوكولا

مُساهمة من طرف Admin في الخميس 07 مارس 2013, 1:04 am

جهاز ليزري يكشف عن الأطعمة المغشوشة كزيت الزيتون والعسل والشوكولا


أ. م: اخبار سوس 2013/02/20
مولت وكالة الفضاء الأوروبية مشروعاً بحثياً لجهاز ليزري للنظر في امكانية وجود حياة على سطح المريخ إلا أن مصممي الجهاز وجدوا له استخدماً آخر على الأرض وهو الكشف عن الأطعمة المغشوشة كزيت الزيتون والعسل والشوكولا.
وصمم مختبر “رذرفورد أبليتون” في انكلترا جهازاً مبدئيا للأبحاث الفضائية وتحديداً قياس مستوى الكربون على سطح المريخ بحثاً عن امكانية وجود الحياة على سطحه، الا أن مصمميه وجدوا له استخدما ً بكشف الأغذية طبيعية المصدر من المغشوشة أو الحاوية على مواد حافظة على الأرض قبل اطلاقه للفضاء.
وشرح البروفسور ديميان فايدمان وهو رئيس مجموعة الباحثين في شركة ” رال سبايس” الفضائية أن الهدف من أبحاثه كان تصنيع جهاز ليزر يساعد على تحديد النظائر في الفضاء بحثاُ عن اثبات احتمال وجود حياة على سطح المريخ.
أطلق المختبر مشروعه البحثي المدعو “بلو سبيس” منذ سبع سنوات بتمويل من وكالة الفضاء الأوروبية وكان الجهاز الأول ضخماُ وغير قابل للنقل، وتوجب لاستخدامه نقل عينات التربة المفحوصة الى المخبر لفحصها. أما الجهاز الجديد فيتمتع بصغر حجمه نسبياً وخفة وزنه اضافة لدقته ما يسمح بإرساله للفضاء.
و يعتمد مبدأ عمل جهاز الليزر لكشف غش العسل وزيت الزيتون و الشوكولا على المسح الضوئي لكشف البصمة الايسوتوبية للمادة المفحوصة لتحديد طبيعة الكربون الناتج عن حرق عدة مليغرامات منها، وتبعاً للون الشعاع يتحدد مصدرها إن كان عضوياً (من النحل في حال العسل) أو كيميائياً
( كما حال العسل المغشوش بالسكر).

ويندرج الجهاز ضمن برنامج الوكالة لنقل فوائد تقنيات استكشاف الفضاء إلى استخدامات عادية مفيدة، مثلما حدث الشهر الماضي في تقديم إطارات أقوى لسيارات السباقات من خلال عملها لابتكار مواد حماية أجهزة الفضاء، فهل نجد هذا الجهاز في الأسواق المحلية المدججة بالمنتجات المغشوشة قريباً؟

www.facebook.com/apicole
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2261
نقاط : 6288
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
العمر : 36
الموقع : WWW.AGRICUL.YOO7.COM

http://apiculture.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى